Rabu, 17 April 2013

Tips Membeli Jajanan Kue Tradisional


Kue tradisional memang sudah seharusnya dibuat dengan bahan-bahan tradisional pula. Tapi saat ini tidak sedikit penjual jajanan pasar yang curang. Mereka dengan sengaja menambahkan bahan-bahan tertentu yang jika dikonsumsi dapat membahayakan kesehatan tubuh kita. Oleh karena itu, kita harus jeli dalam memilih kue tradisional yang ingin dibeli. 
Hati-Hati Memilih Jajanan Pasar

Memang tidak semua penjual jajanan pasar bersikap curang dengan menambahkan bahan-bahan berbahaya ke dalam kue yang dijualnya. Meski demikian, kita tetap harus berhati-hati dan waspada dalam memilih makanan yang akan dikonsumsi. Hal ini sangat penting demi menjaga kesehatan tubuh kita. Kue tradisional biasanya memiliki warna-warna yang cantik dan menarik dan sulit dibedakan antara kue yang dibuat dengan bahan alami atau bahan kimia. Kue yang dibuat dari bahan alami biasanya tidak tahan lebih dari sehari, karena dibuat tanpa menggunakan bahan pengawet. 

Tips Memilih Jajanan Kue Tradisional

Berikut ini adalah beberapa tips untuk memilih jajanan kue tradisional:
  1. Perhatikan warnanya. Kue yang menggunakan pewarna alami, warnanya lebih lembut dan merata. Jika warna tidak merata, sebaiknya dihindari.
  2. Kue yang dibuat dengan bahan alami biasanya lebih mudah sobek atau hancur. Sedangkan kue yang mengandung boraks akan kenyal dan tidak mudah sobek.
  3. Kue yang dibuat tanpa bahan pengawet hanya akan bertahan tidak lebih dari 24 jam, lebih dari itu akan berlendir dan bau.

0 komentar:

Posting Komentar