Jumat, 19 April 2013

Antioksidan pada Buah untuk Melawan Kanker


Kemajuan zaman seiring perkembangan teknologi membawa pengaruh positif bagi aktivitas keseharian manusia. Namun bila tidak menggunakan teknologi secara bijak, dampak negatif yang terutama menyerang kesehatan, harus diterima. Asap karbon monoksida hasil pembakaran kendaraan bermotor yang canggih merupakan racun yang sekarang ini sulit dihindari. Demi memeranginya, cukup bijak bila mengonsumsi Buah Mengandung Antioksidan.


Kiwi Pelindung dari Radikal Bebas
Zat antioksidan melindungi sel tubuh dari radikal bebas yang menimbulkan kanker. Jelaslah kita tidak boleh lengah melawan kanker karena kanker adalah salah satu penyakit paling mematikan. Sumber antioksidan alami banyak didapat di sekitar, dan tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk membayar suplemen dari dokter atau klinik spesialis di luar negeri. Buah kiwi yang sejenis buah beri dari genus Actinida merupakan salah satu Buah Mengandung Antioksidan.
Kandungan Antioksidan Kiwi
Bagian buah kiwi yang antioksidannya paling tinggi sesungguhnya adalah kulitnya yang memiliki kadar tiga kali lipat daripada dagingnya. Tapi di samping kulitnya, tentu saja daging kiwi yang cantik juga menyimpan khasiat untuk kesehatan karena mengandung flavonoid dan karetonoid yang ampuh untuk memerangi kanker. Buah kiwi hijau mengandung 92,7 mg vitamin C per 100 gramnya. Sementara buah kiwi kuning mengandung 105,4 mg vitamin C per 100 gramnya. Selain itu, buah kiwi juga manjur untuk mencegah dan mengobati beragam gangguan kesehatan, salah satunya efektif menurunkan hipertensi, menghindarkan katarak, melawan asma, dan sebagainya.

0 komentar:

Posting Komentar